FC2ブログ

郷土料理

長男、次男、社長のお昼を用意して



 9:30~公民館主催の「郷土料理講習会」へ
長女と末っ子と一緒に参加しました
 
笹寿司とのっぺ汁(片栗粉でとろみをつける)と
 缶詰のフルーツ+リンゴ+生クリーム+ヨーグルトの
デザート















帰宅したところに隣組長さんが配布物の回収へ
 玄関に置いた野沢菜を観て「ずいぶん漬けるんですね」
と「たくさん食べるので」と答えたら

「うちに大根あるけど要る?」と

沢山頂きましたm(_ _)m

午後はお菜漬け
 
なんとか夕飯の支度前までに漬け終えました

夕飯は


 グッチさんのレシピで「長寿鍋」
白菜、豚肉、おでんの素

花豆、ブロッコリー、キムチ
(今日のお昼の頂き物)

COMMENT 0