FC2ブログ

郷土料理教室

長女が部活なので早起き
 
今日は末っ子と公民館+婦人会の「第二回 手作り料理教室」に参加
(兼 取材)なので末っ子も起こして^^;

旦那のワンプレ マカロニシチュー、温泉卵+サラダ、切り干し大根煮物


9:30am~の料理教室へ
(今年度 最後の公民館事業)

館長の挨拶の後

今日の講師のMさんより「灰焼き おやき」作り方の説明

Mさんが昨年秋に採って冷凍保存してあった松茸も
今日のおやきに入れるそうで♪

4グループに分かれておやき作り







灰の中でおやきを焼くのに約20分かかります
 で、末っ子は後半殆ど火の番してた




灰焼きおやき(中身 茄子、味噌、松茸)

サラダ

豚汁、白菜漬け、花豆の煮物



いっただきま~す


帰宅して13:50pmまで「天地人」を観て

南松本JUSCOで次男のズボンのサイズ交換
 ウェスト85cmだと思っていたら、なんと91cmだったよ(*_*)

松本の取引先で仕事を済ませた後、島内図書館経由で帰宅
 
夕飯は

塩鮭

大根おろし

レタス+玉ねぎ+ベーコンのスープ

切り干し大根の煮物

 今日は部活→エアロビ→スイミング
だった長女は「お腹空いた~」って(^^)

COMMENT 0