fc2ブログ

梅漬けに店番に

旦那のサンドウィッチ ベーコンソテー+トマト+きゅうり
              レタス+炒り卵+さやえんどう

長男と次男の弁当 焼鮭 エビシューマイ 炒り卵+さやえんどう


家事のあと、一昨日下漬けした梅の芯抜き(割って種を出す)
 塩だしして、店の外回りの仕事で豊科の取引先へ

帰りに三郷で梅3kg購入

 午後は旦那がETC取付作業なので
店番

16時半過ぎに作業終了したので帰宅して
梅漬けの続き

 買い物を済ませて帰宅したら、もう18時前(汗)

夕飯は

 鶏胸肉のポン酢炒め(今朝、はなまるで紹介されていたレシピ)

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t090616.html


アスパラ+トマト

なると、ワカメのかき卵スープ

ガーリックトースト

COMMENT 2

bluetear  2009, 06. 17 [Wed] 17:47

やっぱり

MARIAさんの作るお料理やお弁当は、本当に美味しそうです。
いいな~♪センスがあって(^^♪

私も久しぶりにガーリックトースト食べたくなっちゃいました。
鶏胸肉のポン酢炒めって、結構さっぱりしていそうですね。
私、味見がびみょうに出来ないから、いつもお肉料理が適当でダメですね(>_<)

Edit | Reply | 

MARIA  2009, 06. 18 [Thu] 09:40

ポン酢

bluetear さん、おはようございます!
 今日はどよよ~ん天気で、お互い洗濯に
苦労しますね^^;

鶏肉のポン酢炒め、リンク先を入れたので
参考にしてみてくださいね(^_-)
 胸肉なのにポン酢効果で柔らかくて美味しかったですよ~
 (長女が大会前なので最近鶏肉とパスタ続きです
^^;)
 子どもたちもガーリックトースト好きで
母の口には1つくらいしか入らないです(涙)

Edit | Reply |