COMMENT 4
ラジビタファン 2011, 11. 14 [Mon] 21:13
ありがとうございました
MARIAさん、こんばんは。
日曜日はよいお天気だったのですね。
お花に日が当たり影もできてとってもきれいですね。
日曜散歩で、坪郷さんに読んでいただいて良かったすね。
ありがとうございました。嬉しかったです(^。^)
MARIAさんのお名前を呼んだことも、しっかりと聴いていただけたようで安心しました(^。^)
コチラのレシピもおいしそうですね。
【あまんだれのけんちょん汁】ちょっと訛っているようです(^。^)
8,888人には大受けでした~!
MARIA 2011, 11. 14 [Mon] 23:01
「鎌坪商店」
ラジビタファンさん、こんばんは!
日曜日、久しぶりに送迎で出かけることもなく
庭仕事や家事をしながらラジオを聴くことが出来ました(^_^)v
「鎌坪商店」楽しいですよね~!
8.888人って(^^;)
あまんだれのレシピ、今日家事をしているときに
フトお舅さんが「キノコとナスを一緒に煮るとキノコの毒が消えるっていう伝承があるけど、そんなことはないから」って言っていたことがあったなぁって思い出しました
けんちん汁なのに、なんでナスが入るんだろう?って思っていたのですがもしかしたらそんな関係もあるのかなぁって(^^)
Dorothy 2011, 11. 15 [Tue] 10:52
うるおう食卓
カクタス3鉢あったのですね
うちのは未だつぼみ小さくアドバイスどおり場所を
動かさないようにしています
MARIAさんの食卓のようすが毎日upされてるのを
拝見してうちの食卓も潤ってきました~
たとえば焼きそばやパスタにしてもワンパターンから
いろいろ参考にさせてもらってます
ありがとう~
MARIA 2011, 11. 15 [Tue] 18:55
デンマークカクタス
Dorothyさん、こんばんは!あ。まだつぼみが小さいんですね♪
植物も不思議ですよね
焼きそばやパスタ、うちは土日のお昼
みんなでいっせいのせ、で食べられないので
麺類が多くなっちゃています(^^;)
たまにはカルボナーラとか作りたいと思いつつ
でも電子レンジでチン(今はチンじゃなけど)されたら
炒り卵みたいになっちゃいそうだし(笑)