FC2ブログ

マシュマロババロア

今日NHKラジオ 「歌の日曜散歩」で紹介されていた「マシュマロババロア」

作ってみました♪

材料 マシュマロ一袋(160g 多少の増減は良さそう 固まる時間や
柔らかさに差が出る感じらしい)←ちなみに私が購入したのは1袋110g入りだったので
1袋半使用

牛乳 200ml

プレーンヨーグルト 400g

クリームチーズ1箱(200g)


1.クリームチーズをレンジにかけて柔らかくする(おおよそ2分くらい?)
ボウルに入れてヨーグルトと合わせて混ぜておく

2.マシュマロと牛乳を鍋に入れて弱火~中火で煮溶かす
(焦げやすいので注意 入れる前に鍋の内側を水でぬらしておくと
後片付けが楽かも)

2を1に入れて混ぜて型に入れて(型の内側も水でさっと濡らしておく)
冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり



-バリエーション-

珈琲味 上の2から始めて、煮溶かしたところに牛乳200ccと
 お湯で溶かしたインスタントコーヒー大さじ3を入れる(ヨーグルトとクリームチーズは
不要) 2層になるそうです♪

絹ごし豆腐 上のヨーグルトの半分を絹ごし豆腐に換える

COMMENT 2

ミントジャム  2012, 06. 17 [Sun] 19:57

早ーい!

MARIAさん こんばんわ♪

マシュマロババロアのレシピを聞き逃したな~と思っていたところでした~ありがとうございます~メモメモ!
MARIAさんちの明日のお楽しみかな~それとも今日かな(*^_^*)
しかし、この分量では我が家には多すぎるな・・・半量で作ってみようかな・・・でも、危険だわ(^^ゞ

我が家のアチチな夕飯は豚汁でした~安易(^_^;)

あ。お嬢さん、お疲れさまでした~お天気が残念でしたね。

Edit | Reply | 

MARIA  2012, 06. 17 [Sun] 22:28

忘れないうちに♪

ミントジャムさん、こんばんは!多分このレシピで間違いないと思うのですが(^^)
 「一晩冷やして出来上がり」と紹介されていたので
明日のお楽しみです
 確かに量が多いですよね~

アチチは豚汁だったんですね(*^_^*)とっても気になっていました
 先ほど長女が帰宅したところで 来年に向けてGOのようです(^_^)v
おみやげ話の前に洗濯物がいっぱい~

Edit | Reply |