朝景 日の出前

5分くらいしたら朝焼け

お弁当
ロールポーク(ねぎ)
れんこんのきんぴら
小松菜とパプリカのマヨ和え

皮膚科へはスクーターで
途中、常念岳が綺麗だったけど
家にスマホ忘れてきちゃった^^;
診察室で「普段どれだけ正座してるか
よくわかりました」って言ったら
笑われちゃったよ(^^ゞ
その後「おつくべ」話題(こちらの方言で
正座のことをおつくべって言うんだよ)
夕景

娘から「帰ったらかぼちゃモンブラン作ってもいい?」と
メール
返信ついでに私が買い忘れた生姜を頼んじゃった(^^)
娘が帰宅してかぼちゃ(伯爵)を切り始め
「これってどうやって切ればいいの?」と
ヘタの部分に切り込みを入れてから
切り始めて交代
したら
「かぼちゃ切るのってこんなに大変なんだ^^;
主婦ってすごいなぁ」って(^^)
ちょっとこそばゆい気持ち(^^ゞ
で。かぼちゃモンブラン出来上がり(美味しかった♪)

夕飯は

かに玉
ワンタン

5分くらいしたら朝焼け

お弁当
ロールポーク(ねぎ)
れんこんのきんぴら
小松菜とパプリカのマヨ和え

皮膚科へはスクーターで
途中、常念岳が綺麗だったけど
家にスマホ忘れてきちゃった^^;
診察室で「普段どれだけ正座してるか
よくわかりました」って言ったら
笑われちゃったよ(^^ゞ
その後「おつくべ」話題(こちらの方言で
正座のことをおつくべって言うんだよ)
夕景

娘から「帰ったらかぼちゃモンブラン作ってもいい?」と
メール
返信ついでに私が買い忘れた生姜を頼んじゃった(^^)
娘が帰宅してかぼちゃ(伯爵)を切り始め
「これってどうやって切ればいいの?」と
ヘタの部分に切り込みを入れてから
切り始めて交代
したら
「かぼちゃ切るのってこんなに大変なんだ^^;
主婦ってすごいなぁ」って(^^)
ちょっとこそばゆい気持ち(^^ゞ
で。かぼちゃモンブラン出来上がり(美味しかった♪)

夕飯は

かに玉
ワンタン