ドライプルーン作り

眠いけど早起きして末っ子の弁当

牛肉と野菜の煮もの
 小松菜、しめじ、桜えびの中華風卵炒め


を作ったのに、出かける寸前に末っ子が

「今日からテストだから弁当
要らなかったんだ^^;」と
(帰ってから食べるそうで)

シロップ煮をしたプルーンを
実と煮汁に分けて
 煮汁は鍋で弱火

プルーンは100度のオーブン


旦那、私、次男の昼
 チャーハン
レタスとベーコンのスープ


昼過ぎに私が店
旦那が母屋に居る時にお坊さんが
棚経に見えました

時々ひっくり返して5時間後


出来上がり♪


夕飯は

鍋物

焼きナス

「モニタリング」大笑いしちゃった(^^ゞ



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