卵豆腐

実家の母から頼まれているワラビの様子を見に
道の駅へ
 あるだけ(18束)購入して、目についた破竹も購入
帰りに三郷サラダ市に立ち寄ったらワラビはないけど
ヤマブキがお買い得だったのでこちらも購入
 帰宅して荷造りして実家へ送り

破竹はうち用に


お昼はニラ玉焼きそば

「真田丸」を観ながらお昼の後

店で閉店まで仕事

帰宅して卵豆腐作り
(スーパーで買おうと思ったら
三個入り、五個入りが多くて^^;)

せっかく流し型があるんだから
使ってみるかぁ。。

夕方思い立って作り始めたので
冷やす時間が(^^ゞ
 好評だったので次回は冷やし時間も
考慮しないと^^;

卵3個、白だし50cc+水250cc



夕飯は

チキンカレー

サラダ

卵豆腐

ガーリックトースト





Comment

Leave a Reply










Trackback