コムソウタケ

台風一過の朝




お弁当は 
 鶏つくねの野菜あんかけ
イワシの南蛮漬け


お友達からコムソウタケ(ショウゲンジ)を
たくさん頂きましたm(__)m


梓川の地場産に行った時に
コムソウタケが売られていたので
レジで「みなさん、どんな食べ方してますか?」と
尋ねたところ

「すき焼き風に味付けしたり
麺類や味噌汁に加えると
汁を吸って旨味が増しますよ」と

 イチゴを買って


午後、電子レンジでイチゴジャム作りをしていたら

途中、電子レンジがいきなり止まり(T_T)
うんともすんともいわなくなり(T_T)
 (この前からちょっと動作がおかしいなぁと
思っていた)

夕飯は

天ぷら

きのこ蕎麦

焼きコムソウタケのおろし和え

今日もネットショップの細かいところの
手直し
 背後のTVではサッカーイラク戦

Comments 0

Leave a reply