ラザニア

朝景 南風が強い中 気温はプラスの7℃!






お弁当は
 焼きマッシュ
マカロニサラダ


店の外回りの仕事があるので
いつもよりかなり早めに家を出て
 用件を済ませた後テニススクールへ

結構早めに着いちゃった(^^ゞ


帰りは取引先に寄るので

お昼は「ナポリス ピッツァ&カフェ イオン南松本」




帰宅して

旦那は店のイベントなので15時閉店で
あさひプライムスキー場へ

今夜はラザニアにしようっと♪

本棚から
を取り出して

手打ちパスタの作り方参照

1単位分
 強力粉(半分 薄力粉にした)200g
卵 2個
 サラダ油大さじ2


フォークで周りの粉をくずして


ひとまとめにしてラップをして30分
 あまり置くと生地がだれるとのこと








ホワイトソース
(牛乳600cc 小麦粉大さじ4 バター80g)


耐熱容器に段々にして
オーブンで焼いて出来上がり。

ラザニア(ラザーニャ)

サラダ

キノコとカブのポタージュ

旦那は22時帰宅

「ニュースステーション」で土井善晴さんの
お話を聴いた後

録画しておいたNHK「超入門!落語THE MOVIE」
 続編、始まるといいなぁ(^^)

COMMENT 0