ナンということでしょう

朝景




置き弁は
 鮭
厚揚げ麻婆
 ほうれん草のナムル

BS 再放送「ごちそうさん」は、わかってはいても
辛い期間に入ってきた。
 
「べっぴんさん」は、もしかして
このまま「な。。なんかなぁ」という感じで
終わっちゃうのか?^^;

花壇


クリスマスローズのつぼみ





春らしくなってきたので、店の二階の車輌含め
掃除

母屋に戻って「女城主 直虎」を観ながらお昼

午後も母屋と店を行ったり来たり

夕景

 


今日はドライイーストでナン

中力粉400g 強力粉50g
少し温めた牛乳150ccヨーグルト90cc
 塩小さじ1 砂糖大さじ.3
ドライイースト6g  
 こねあがりちょっと前にオリーブオイル大さじ2

濡れ布巾をかけて室温で1時間ちょっと

8つにわけて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分


夕飯は

チキンカレー

サラダ

ナン
 手前のぷっくら膨らんだのが300℃に予熱したオーブンで5分
奥のペタンとしたのはフライパンで素焼き

息子たちの話しによると、食感が違って
どっちも美味しいらしい(^^ゞ

Secret

Thanks!

プロフィール

MARIA

MARIA


Main HP::Maria's Photo Gallary
~From安曇野



::Profile

::Maria's photo blog


::往復書簡

LINK

MY BLOG LIST

最近のコメント

カテゴリー

RSSフィード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

Google

Google

WWW検索 ブログ内検索

月別アーカイブ