ホットプレート

朝景
 また雪景色に戻った^^;


そして、今日から店は夏時間
 8時半開店

午前中は店で仕事

お昼は
 ナポリタン


「女城主 直虎」を観ながら
お昼

その後、店で仕事

夕方帰宅して

煮豆
 金時豆250g
500ccの水に塩大さじ1
 豆がかぶる位に入れて一晩(12時間以上)浸けて
水を捨てる。あらためて、かぶる位の水を入れて沸騰するまで
強火。弱火にして、豆の皮がピンとするまで茹でて
お湯を切り。新しく水を入れて、砂糖200g強を3回に分けて入れて
弱火で煮て、煮上がりに塩少々を加える。


大揚げの煮物


ナンはホットプレート200度で
 で。8枚分作ったけど
並べきれない^^;


2枚分はフライパンで焼いたけど
油が多かったせいかプク~って膨れた
 同じ生地なのに面白いなぁ


夕飯は

土曜日カレー

ナン

海藻サラダ

COMMENT 0