FC2ブログ

2017大晦日

朝景






今日も娘が陸上練習
 7時に起きてきて食事の後

8時に家を出て競技場へ送り

帰りにあちこちで買い物

帰宅して
 栗きんとん


田作り

浜このみさんレシピ
正式名称は「さらさら、サクサク砂糖掛け田作り」

レシピはコチラ


伊達巻を作って
(卵14個 砂糖大さじ14 酒 はんぺん3枚を
ブレンダーで混ぜて クッキングペーパーを敷いた天板(30×30cm)に
半量ずつ流し入れ
200℃に予熱したオーブンで6分 160℃に下げて6分
 ガストーチバーナーで表面をあぶって
巻きすで巻いて輪ゴムでとめる)









競技場に娘を迎えに行って帰宅

お昼はあんかけ焼きそば


店は休みだけど内勤していた旦那も
早めに帰宅

夕飯は

年越しそば

お寿司

いただき物のクッキー♪


COMMENT 0