FC2ブログ

みそパン

お弁当は
 照焼チキン
ししゃも
 錦糸卵
2018060501.jpg

朝景
2018060502.jpg

花壇のスイセンノウ
2018060503.jpg

アリウム
2018060504.jpg

今日もコロンがやってきた(^^)

松本市の広報を読んでいたら
「みそパン」の作り方が載っていたので
早速作ってみることに(末っ子がみそパン好き)

みそパン(6切れ分レシピ)
薄力粉 カップ1弱(95g)
重曹小さじ1/5
卵 M1個
豆乳(水でも可)大さじ2
みそ 小さじ2と1/2
砂糖 大さじ4強
油 大さじ1

-作り方
1.薄力粉と重曹をあわせてふるう
2. みそ、油、砂糖を混ぜる
3.割りほぐした卵と豆乳を2に加え、さらに混ぜる
4.3へ1を加えてさっくり混ぜる
5.厚さ2cmくらいになるようにクッキングシートを敷いた
 天板に延ばす
6.160度に熱したオーブンで20分ほど焼く
7.予熱がとれたら6等分する。
(倍量で作った)
2018060505.jpg

型に入れない方は柔らかめのサブレみたいな
感じ。
2018060506.jpg

さんざん遊んだあとは昼寝
2018060507.jpg

 夕方、友達から「小梅いりますか?」とメール
6kgあるとのことだけれど
うちでは私と娘しか好んで食べないし(^^ゞ
1kgもらってきて。。。

量ったら1.2kg
 120gの塩で下漬け
2018060508.jpg

夕飯は
2018060509.jpg
アジの塩焼き

キャベツの重ね漬け、もやしとハムの中華風和え物

えのきだけ、わかめ、豆腐のおすまし

COMMENT 0