旦那と次男の弁当
きゅうりの漬物
アスパラのおかか和え
グリルチキンのBBQソース
竹輪と野菜の卵とじ

午前中は店と母屋を行ったり来たり
私と末っ子の昼は
カップ麺

末っ子は友達が迎えに来て
外出
午後は久しぶりに食パンなんぞ
強力粉450g
薄力粉150g
ドライイースト15g
砂糖大さじ3
塩小さじ2
ぬるま湯 370cc
オリーブオイル 大さじ2
一次発酵 60分
ベンチタイム 15分
二次発酵 30分
190℃のオーブン(コンベック)で10分
その後180℃に下げて20分



合間に、NHKラジオ ぼやき川柳
J君の散髪(バリカンで^^;)と
シャンプーの後
雨が止んだので夕方の散歩





娘が日曜夜まで留守なので
その間、ハムスターの世話も私^^;
砂浴び中


夕飯は

チキンカレー
サバ缶、レッドオニオン、わかめの小鉢
食パン
夜、家事の後
「NHKスペシャル 未解決事件」
きゅうりの漬物
アスパラのおかか和え
グリルチキンのBBQソース
竹輪と野菜の卵とじ

午前中は店と母屋を行ったり来たり
私と末っ子の昼は
カップ麺

末っ子は友達が迎えに来て
外出
午後は久しぶりに食パンなんぞ
強力粉450g
薄力粉150g
ドライイースト15g
砂糖大さじ3
塩小さじ2
ぬるま湯 370cc
オリーブオイル 大さじ2
一次発酵 60分
ベンチタイム 15分
二次発酵 30分
190℃のオーブン(コンベック)で10分
その後180℃に下げて20分



合間に、NHKラジオ ぼやき川柳
J君の散髪(バリカンで^^;)と
シャンプーの後
雨が止んだので夕方の散歩





娘が日曜夜まで留守なので
その間、ハムスターの世話も私^^;
砂浴び中


夕飯は




夜、家事の後
「NHKスペシャル 未解決事件」