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ハッピーバースデー♪

お弁当は
 自家製チャーシュー
 ピーマンの真砂和え
ザーサイ、カニカマ、きくらげの卵炒め
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ジェスくんと散歩
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ぷくぷくのアマガエル
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玄関先にウスバカミキリムシ
 立派なひげ、持ち上げるとギチギチ鳴いてる(^^)
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台所で皿洗いをしていたら
ん?カーテンにトンボ?
 クロイトトンボかなぁ。綺麗♡
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 今日は次男の26歳の誕生日
夕飯、何にしようかなぁ。。

 で、ケーキ用のイチゴを買おうと思ったら
イチゴ売っていないし
 そもそも次男はそれほどイチゴ好きじゃないし(^^ゞ

チーズスフレケーキにするかぁ

覚書き 底の抜ける21cm型の型にオーブン用シートをバターで
ちょっと高めに貼り付ける
 蒸し焼きにするので、熱湯が入り込まないように
アルミ箔で外側をカバー
 

クリームチーズ250g
ヨーグルト 100g 牛乳 100cc
薄力粉 60g
L卵 4個 グラニュー糖 100g
レモン汁大さじ1

オーブンは150度に予熱。蒸し焼き用にやかんに熱湯。

 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜて
グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ
 ヨーグルト、卵黄、牛乳、レモン汁を順番に
少しずつ入れながら混ぜて良く混ぜる

薄力粉を振るい入れて混ぜる

別のボウルに卵白を入れて
ハンドミキサーで混ぜて、途中グラニュー糖投入
 角がたつまで混ぜて

チーズの方のボウルにメレンゲを
1/3入れて泡立て器で混ぜて
残りのメレンゲを2回に分けて
そのつどゴムベラで底から混ぜあわせ

 型に流し込んで、天板に入れて
熱湯を高さ1-2cmくらいに流し込んで
150度で60分

 完全に冷めたら上にマーマレード(あんずジャムでも)を
塗って出来上がり


で。焼き上がったところで
ジェスくんと散歩
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え”?なんか一杯飛んでる~

何?何?

刺される?かと思いきや
ミツバチ達は私やジェスくんのことなど
見向きもしないで柳の枝に集合
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ハッピーバースデーメニューは
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この前「ケンミンSHOW」で美味しそうだった
カツオの手こね寿司(好評だったので
また作ろうっと)

鶏の唐揚げ

サラダ

豆腐、ねぎ、わかめの吸い物

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