朝食準備の後
ジェスくんと散歩

ミソハギが咲いているのを見ると
あ~~~8月だなぁ
お盆だなぁって思っちゃう

お弁当は
昨日、サンマがお買い得だったので
圧力鍋で梅酒煮(昆布、生姜、梅酒、醤油、砂糖、みりん)
生姜焼き
モロッコいんげんの卵炒め

話しは7/24に遡るのだが
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-5845.html
ブラジルのお客様から頂いた肉団子が
美味しかったので
旦那に「今度、どこで買ってきたのか教えてもらって」
と話したところ
その男性が
昨夜一時までかかって手作りしてくれて
しかも、材料すべてを届けてくれてm(_ _)m
ブラジル料理のKIBE(キビ)
材料、左下からキベの粉
右上 SAZON(総合調味料)
左右上(お客さんが作ったキベ)
右奥 ミント
その下 パセリ
右下 牛ミンチ 500g
え~~~こんなにミント?って思うけど
全然大丈夫

キベの粉 200gを水ひたひたにして
2時間(常温)
戻ったところに上全部をミキサーにかけて
混ぜて(玉ねぎ1/4とにんにく
クミンパウダーもプラスした)
混ぜたのをまたミキサーにかけて
こんな風になったのを冷蔵庫でしばらく寝かせて

キベをラグビーボールみたいな形に成型して
160度の油で揚げて出来上がり
この前、ツナ+玉ねぎINのも美味しかったし
まだ キベ粉が余っているから
次回作ってみようかな(涼しくなってから^^;)
間に、今朝下漬けしておいた
きゅうり5kgを佃煮に

ジェスくんと散歩


夕景



夕飯は

キベ
枝豆
スパゲッティサラダ
ガーリックトースト
コーンスープ
ジェスくんと散歩

ミソハギが咲いているのを見ると
あ~~~8月だなぁ
お盆だなぁって思っちゃう

お弁当は
昨日、サンマがお買い得だったので
圧力鍋で梅酒煮(昆布、生姜、梅酒、醤油、砂糖、みりん)
生姜焼き
モロッコいんげんの卵炒め

話しは7/24に遡るのだが
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-5845.html
ブラジルのお客様から頂いた肉団子が
美味しかったので
旦那に「今度、どこで買ってきたのか教えてもらって」
と話したところ
その男性が
昨夜一時までかかって手作りしてくれて
しかも、材料すべてを届けてくれてm(_ _)m
ブラジル料理のKIBE(キビ)
材料、左下からキベの粉
右上 SAZON(総合調味料)
左右上(お客さんが作ったキベ)
右奥 ミント
その下 パセリ
右下 牛ミンチ 500g
え~~~こんなにミント?って思うけど
全然大丈夫

キベの粉 200gを水ひたひたにして
2時間(常温)
戻ったところに上全部をミキサーにかけて
混ぜて(玉ねぎ1/4とにんにく
クミンパウダーもプラスした)
混ぜたのをまたミキサーにかけて
こんな風になったのを冷蔵庫でしばらく寝かせて

キベをラグビーボールみたいな形に成型して
160度の油で揚げて出来上がり
この前、ツナ+玉ねぎINのも美味しかったし
まだ キベ粉が余っているから
次回作ってみようかな(涼しくなってから^^;)
間に、今朝下漬けしておいた
きゅうり5kgを佃煮に

ジェスくんと散歩


夕景



夕飯は

キベ
枝豆
スパゲッティサラダ
ガーリックトースト
コーンスープ