定休日
久しぶりに鳥撮りに行く旦那のおにぎり
次男のおにぎり
末っ子の弁当
小松菜のおひたし
桜えびとネギの炒り卵
牛丼風

茶々丸と散歩
北風が冷たい~


定休日だけど
私は店の外回りの仕事
隣市支所で登録廃車
銀行
保険会社で自賠責保険の書き換え
帰りにお客様感謝デーで
混んでいるスーパーで買物を済ませて
帰宅したらネットショップの注文が
入っていて
それを済ませてから
自分の昼は
天ぷら蕎麦

NHKドラマ「どうする家康」を
観ながらお昼
茶々丸と散歩


昨日、ビミョーに余った
カレーで
カレー焼きパンを作ろうっと

12個分
強力粉240g
薄力粉60g
ドライイースト5g
砂糖20g
塩4g
卵黄1個
ぬるま湯175cc
バター20g
1次発酵60分
ガス抜きして12分割して丸め
15分ベンチタイム
ガス抜きして9cm位に伸ばし
フィリングを入れて
溶き卵→パン粉
2次発酵40分
焼く直前にサラダ油をまぶして
200度で予熱したオーブンで13分
夕飯は

焼きカレーパン
サバの塩麹漬け焼き
肉じゃが
ナス、玉ねぎ、お麩の味噌汁
旦那も次男も末っ子も
「さっぶ!!」と帰宅
外はみぞれ混じりの雪
久しぶりに鳥撮りに行く旦那のおにぎり
次男のおにぎり
末っ子の弁当
小松菜のおひたし
桜えびとネギの炒り卵
牛丼風

茶々丸と散歩
北風が冷たい~


定休日だけど
私は店の外回りの仕事
隣市支所で登録廃車
銀行
保険会社で自賠責保険の書き換え
帰りにお客様感謝デーで
混んでいるスーパーで買物を済ませて
帰宅したらネットショップの注文が
入っていて
それを済ませてから
自分の昼は
天ぷら蕎麦

NHKドラマ「どうする家康」を
観ながらお昼
茶々丸と散歩


昨日、ビミョーに余った
カレーで
カレー焼きパンを作ろうっと

12個分
強力粉240g
薄力粉60g
ドライイースト5g
砂糖20g
塩4g
卵黄1個
ぬるま湯175cc
バター20g
1次発酵60分
ガス抜きして12分割して丸め
15分ベンチタイム
ガス抜きして9cm位に伸ばし
フィリングを入れて
溶き卵→パン粉
2次発酵40分
焼く直前にサラダ油をまぶして
200度で予熱したオーブンで13分
夕飯は

焼きカレーパン
サバの塩麹漬け焼き
肉じゃが
ナス、玉ねぎ、お麩の味噌汁
旦那も次男も末っ子も
「さっぶ!!」と帰宅
外はみぞれ混じりの雪