連休一日目
とはいえ、次男は出勤日なので
次男のお弁当
ベーコンスクランブルエッグサンド

朝刊「子どもの詩」
「笑」あ♪ほんっと(*^^*)

茶々丸と散歩


スーパーに買い物に行くと
BBQ食材多いなぁ(^^ゞ
良い感じの鶏レバーが目についたので
カゴにin
帰宅して早速
主婦A子さんのレシピで
「鶏肝煮」
レシピはコチラ
鶏レバーの甘辛煮、いろんなレシピが
あるけれど
主婦A子さんのレシピが一番好き
水にさらしたり、牛乳に漬け込んだり
しなくてもいいし
とにかく美味しい♪

さてさて、先日
鳥撮りから帰宅した旦那が
「パスタの香り付けにでも」と
すっごいちっちゃいタラの芽を持ってきて^^;
今朝、地場産に行ってみたら
コシアブラが並んでいたので

お昼は
山菜ペペロンチーノ
(タラの芽、コシアブラ
新玉ねぎ、ベーコン、舞茸)

茶々丸と散歩


夕飯は

新じゃがとひき肉の煮物
鶏肝煮
栃尾揚げ
きゅうりとわかめの酢の物
NHK「アナテレビ」
を観ながらの夕飯
とはいえ、次男は出勤日なので
次男のお弁当
ベーコンスクランブルエッグサンド

朝刊「子どもの詩」
「笑」あ♪ほんっと(*^^*)

茶々丸と散歩


スーパーに買い物に行くと
BBQ食材多いなぁ(^^ゞ
良い感じの鶏レバーが目についたので
カゴにin
帰宅して早速
主婦A子さんのレシピで
「鶏肝煮」
レシピはコチラ
鶏レバーの甘辛煮、いろんなレシピが
あるけれど
主婦A子さんのレシピが一番好き
水にさらしたり、牛乳に漬け込んだり
しなくてもいいし
とにかく美味しい♪

さてさて、先日
鳥撮りから帰宅した旦那が
「パスタの香り付けにでも」と
すっごいちっちゃいタラの芽を持ってきて^^;
今朝、地場産に行ってみたら
コシアブラが並んでいたので

お昼は
山菜ペペロンチーノ
(タラの芽、コシアブラ
新玉ねぎ、ベーコン、舞茸)

茶々丸と散歩


夕飯は

新じゃがとひき肉の煮物
鶏肝煮
栃尾揚げ
きゅうりとわかめの酢の物
NHK「アナテレビ」
を観ながらの夕飯