FC2ブログ

春休み最終日

寒い朝になりました



 昨日「明日、わさびの味噌和えの作り方
教わりにきましょ」と
朝一番でご近所のお宅へ

その後、公民館報の撮影で保育園の入園式へ




旦那のワンプレは



 竹輪とほうれん草とシメジの卵とじ
オイルサーディンと野菜のサラダ
 冬菜の漬け物

今日は私も店の仕事なので
子ども達と私のお昼


サンドウィッチを用意して、店の仕事

 お客様を新村の駅まで車で送った後
一時帰宅してお昼を食べた後
 三郷支所にバイクの登録

わさびの花


例年、お浸しは作るんだけど
ご近所さんから教えてもらった
味噌と砂糖和え
 美味しい♪
早速作ってみました
 
わさびを適当な長さに切って
塩と砂糖をまぶして、7-80度くらいのお湯を入れて
かきまぜてお湯を切るのは
 お浸しの作り方と一緒

で、その後
砂糖と味噌で和えます~








おやつはおから餅



夕飯は


 中華風あんかけ焼きそば
ほうれん草と卵の中華風スープ
 ひじきと野菜のピリ辛和え

店の仕事でもドタバタだったけど
 春休み帳のチェックとか、次男の制服のズボンの裾上げやら
何やら(^^;)

COMMENT 2

ぐ~  2007, 04. 06 [Fri] 20:57

いずれも、美味しそうです。

まぁ、山葵の花!可愛いんですね。
そして、食べるんですね。ははは、美味しそうです。
おから餅も、美味しそうですね。
カロリー低いのでしょうか。
食べ過ぎたら同じですね。

Edit | Reply | 

MARIA  2007, 04. 06 [Fri] 22:54

ハンニバル

ぐ~さん、こんばんは
 わさびの花、食べちゃうの
可哀想な感じです(>_<)

おから餅はおからと片栗粉が
ほぼ同量
 水と砂糖を加えて鍋で半透明になったところで
型に入れて固めます
 美味しいですよ(^_^)v

Edit | Reply |