fc2ブログ

仕切り直し

午前中、穂高に行った帰りに
ベイシアのベンチでメールを打っていたら
ゆらゆら~(*_*)

 さっきまで「鎌田實 命の対話」が流れていたNHKラジオで
新潟県中越沖地震の報道
被害に遭われた皆様に心からお見舞い申し上げます

早く余震がおさまりますようにm(_ _)m


お昼は冷製トマトパスタに挑戦


作り方(2人分)

 1.トマト200gは湯むきしてざく切り
     きゅうり1/2本はあられに切って
          
2.トマトジュース1/2カップ、レモン汁大さじ1/2
     バルサミコ酢大さじ1(なければ普通の酢でOK)
  オリーブオイル大さじ1

3.大きめのボウルに1と2を入れ、コショウ少々を振って
 よく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく

4.細めのパスタを気持ち柔らかめに茹でて
ざるにあげて湯を切り、乾いたふきんで包み
 よく水気をとる←ポイント!

5.3のボウルにパスタを入れ、軽く塩コショウ(味見
  してからで良いと思う)
  2-3にちぎったバジルと和える
   
今回は生ハムちょこっとトッピングしました(^_-)

 今日は長女がポケモンの映画を友達たちと
(+友達の弟とうちの末っ子←同級生)
見にいくとのことで
私は引率

 で、もうすぐ映画館着というところで
もう一人の引率のお母さん友達から電話があり

「もう、1:50pmからの会
満席なんだって
 次回の3:40pm~の整理券は
今配布しているんだけど
 どうする?」って^^;

とりあえず、現地に行き
相談の結果
 後日仕切り直しと相成りました

(子ども達は、3:40pmからのを待ちたいって
言っていたんだけど
そうなると帰りが6時近くになっちゃうし
 何より、二時間も時間つぶせないし)

買い物を済ませて帰宅

夕景






夕飯は


手羽先の塩焼き
 鶏手羽先に酒をふりかけ、しばらく置く
オーブンは220度に余熱、12-15分加熱
 レモン汁等で

カレーピラフ

タケノコ、豆腐、若布の味噌汁

きゅうりの即席漬け

左奥はサツマイモ←食べるんじゃなく、飾りです
涼しげで~す

COMMENT 0